RODOLFO LAGANA

Rodolfo Laganà nasce a Roma il 7 marzo del 1957, è un attore e comico italiano.
Cresciuto a Cecchina, ha iniziato la sua carriera nel laboratorio teatrale di Gigi Proietti.
In seguito a tale esperienza ha fondato, insieme ad altri colleghi di corso (tra cui Massimo Wertmuller, Paola Tiziana Cruciani, Giorgio Tirabassi e Patrizia Loreti), il gruppo comico La Zavorra con cui partecipa a diverse trasmissioni televisive.
È apparso anche in alcuni degli spot della TIM con Christian De Sica dal 2005 al 2007.
La sua principale attività nel mondo del cinema è quella di interprete e tra i lavori più interessanti possiamo citare la partecipazione nel film La stella della porta accanto (2008) di Gianfranco Albano dove ha interpretato la parte di Giacinto.
Nel 2009 ha inoltre lavorato con Franco Amurri per la realizzazione del film Due imbroglioni e mezzo (la Serie) dove ha interpretato la parte di Ezio.
Oltre al ruolo di interprete Rodolfo Laganà ha lavorato come scrittore nel film comico di Andrea Zaccariello Boom (1999).
Filmografia:

CINEMA:
-Scherzo del destino in agguato dietro l’angolo come un brigante da strada (1983)
-Sing sing (1983)
-Il momento magico (1984)
-Occhio alla perestrojka (1990)
-Nessuno mi crede (1992)
-Il gobbo di Notre Dame (1996) – voce
-I fobici (1999)
-Febbre da cavallo – La mandrakata (2002)
-Prendimi e portami via (2003)
-Scrivilo sui muri (2007)
-La vita è una cosa meravigliosa (2010)
-Tutti al mare (2011)

TELEVISIONE:
-Io a modo mio (1985)
-Sogni e bisogni (1985)
-Un altro varietà (1986)
-Cinema, che follia! (1988)
-Le ragioni del cuore (2002)
-La stella della porta accanto (2008)
-I Cesaroni (terza stagione, 2009)
-Due imbroglioni e… mezzo! (2010)
-Sarò sempre tuo padre (2011)
-Trilussa – Storia d’amore e di poesia, regia di Lodovico Gasparini (2013)